Маринование грибов

Маринование грибов

МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ

Подготовленные грибы положить в горячие банки. Затем залить заранее приготовленным горячим (кипящим) маринадом так, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха.

При изготовлении маринадов банки закатывают до пастеризации (с целью предупреждения улетучивания уксусной кислоты). Поэтому во время нагревания может быть срыв крышек (из-за значительного повышения давления внутри банки). Чтобы этого избежать, на крышки предварительно надевают специальные стальные зажимы (винтовые или пружинные). Закатанные банки должны быть полностью погружены в воду.

Банки со стеклянными крышками также закрывают до стерилизации. При стерилизации их погружают в воду вместе с крышкой.

После окончания стерилизации банки охлаждают, и зажимы снимают (но можно их и оставить).


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Маринование грибов" в других словарях:

  • МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МАРИНОВАНИЕ — МАРИНОВАНИЕ, маринования, мн. нет, ср. Действие по гл. мариновать. Маринование грибов. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • Маринование — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование раковых шеек — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование овощей — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование плодов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование слив, черешни, вишни и кизила — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование черной смородины и крыжовника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринование винограда — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рыба (консервирование и заготовка)): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»